信用卡分期和贷款比较

要说贷款利息,首先我们来分析银行和金融机构怎么赚钱。除了国家和政策性银行行来说,钱是不可能凭空产生,银行和金融机构要赚钱,就得吸收公众存款了,给存款人一点利息,然后再把存款放贷出去赚利息差了。因为存款利息给的极低所以贷款才有钱赚,同时银行也发行着信用卡。

那么来看看信用卡分期手续费吧,最少分期数招行可以分两期,每期费率大概1%-1.5%,其它银行从3期到36期不等。手续费大概1.1%到0.4%不等,综合来看12期手续费率较低,3期,18.24.36期手续较高。一般手续费较贵,活动时会低一些。

再来看看贷款,除了政策性贷款,其它手续费低的有公积金房贷、融e借,农行信用币,少数网贷的幼稚客户,如网商贷、借呗京东金条也有日利率在万2到万1.5  ,甚至比融e借还要低。

最后来比较下信用卡和贷款,信用卡下卡手续简单,使用方便分期费率相对较高,相对灵活;贷款(除网贷外)办理复杂、利率低的贷款条件高,幼稚用户费率相对更低

工行融易借
工行融易借
工行融易借
工行贷款

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注